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ブリの照り焼き☆



チョー和食にしてみたよ(^-^)


ブリの照り焼きと冷奴とほうれん草の白和えface02



【ブリ照り焼きの作り方】

ブリ 2切れ
油 適宜

<タレ>
 しょうゆ 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 みりん 大さじ1
 酒 大さじ1

【1】 ブリに塩と酒(分量外)を少々振ってしばらく置き、キッチンペーパーで水気をふく。
  <タレ>の調味料を合わせておく。

【2】 フライパンに油をしいて(1)のブリを入れ、中火で焦げ目がつくまで焼く。
  いい焼き目がついたら裏返して、中火~弱火で火が通るまで焼く。

【3】 ブリに火が通ったら、フライパンの油と汚れをペーパーで拭き取る。
   (1)で合わせておいたタレを入れる。

【4】 ブリをひっくり返してタレをからめ、器に盛る。
  フライパンに残ったタレを煮詰めて、盛り付けたブリにかけたら完成☆



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