top

 

 スポンサードリンク

レアケーキ☆




濃厚レアチーズが美味しすぎるっface05


    


ハンバーガーセット☆




ハンバーガーもドリンクも100円☆
こんなに安くてもお腹は大満足icon06


    


たこやき☆




先日大量に焼いたたこやき☆
冷凍してるのをチンして食べてます♪

小腹が空いたときにイイですよface02



       


豆乳プリン☆




あっさりしててぺろっと食べれちゃいます(^-^)


    


豚じゃがオイスター炒め☆



コレだと早く調理できて肉じゃが風味が楽しめます(^-^)
オイスターソースを加えるだけで、味にコクが出て美味しくなるんだよicon22

じゃがいもが茹ですぎちゃったので形がなくなっちゃって
見栄えは悪いけど味はGOOD♪


【作り方】(2人分)

豚肉こまぎれ      150㌘
★しょうゆ         大さじ1/2
★酒            大さじ1/2
★片栗粉         小さじ1/2強
じゃがいも         2コ
たまねぎ          1/2コ
にんじん          半分
☆オイスターソース    大さじ1/2
☆しょうゆ          大さじ1
☆砂糖            大さじ1
☆酒             大さじ1
☆コショウ          少々
サラダ油           適量

【1】 じゃがいもの皮を剥き、半月切りにして固めに茹でておく。
   にんじも適当な大きさに切って少し茹でておく 。

【2】 豚肉に★の材料を混ぜ込んでおく。たまねぎを適当な大きさに切っておく。

【3】 ☆の材料を合わせておく。

【4】 フライパンにサラダ油を熱して 2の豚肉を炒め 取り出す。

【5】 少しサラダ油を足し、たまねぎ、ニンジンの順に炒め、じゃがいもを加えて3で味付けし、
  4の豚肉を戻し入れて炒め合わせる。

※じゃがいもは 少し固めに茹でておいてね。
  みぃのは茹ですぎて正体不明になりました(^-^;)


     





  


前のページ  次のページ

インフォメーション
  • 口コミグルメTOP
  • Twitter検索なら
    • SEOブログパーツ
Mobile向けサイトはこちら